Bengali-Rezepte Rezepte

Bengali Recipes recipes

Bengalische Veggie-Rezepte | Bengalisches Essen | Bengalische Gerichte | Bengalische Küche. Die bengalische Küche hat einige einzigartige Merkmale, die sie von den anderen Küchen des Landes abheben. Die aus Ostindien stammende bengalische Küche verwendet Senföl und eine Mischung aus fünf Samen und Gewürzen, Panch Phoron genannt, um einen besonderen Geschmack zu erzielen. Das bengalische Panch Phoron Masala wird weder geröstet noch gemahlen. Es handelt sich lediglich um eine Mischung aus fünf Samen, nämlich Kreuzkümmel, Senfkörnern, Bockshornkleesamen, Fenchelsamen und Nigellasamen, die stets gemischt und zum Anmachen bereitgehalten wird.

Panch poron wird in bengalischem masoor dal, Papaya Tarkari, shukto und poshto verwendet. Während in der ostindischen Küche üblicherweise die ganzen Gewürze verwendet werden, wird für die Herstellung von Chutney auch ein geröstetes Pulver aus diesen Gewürzen verwendet. Wir präsentieren Ihnen über 200 bengalische Veg-Rezepte.

Bengalische Parota- und Luchi-Rezepte

Parota ist eine besondere Art von indischem Brot, das mit seinem speziellen, leicht zähen Mundgefühl und seinem einzigartigen Aussehen, das eine spiralförmige oder ringförmige Oberfläche aufweist, immer wieder für Aufsehen sorgt.

Während die traditionelle Version aus Mais hergestellt wird, haben wir es hier gesünder gemacht, indem wir stattdessen Vollkornmehl in Form von mit Masala gefülltem Parota verwendet haben. Das zeigt, wie eine kleine Änderung bei der Auswahl der Zutaten ein Gericht gesünder machen kann.

Parota ist ein berühmter bengalischer Snack, der normalerweise mit Mais zubereitet wird. Hier haben wir es mit Weizenvollkornmehl zubereitet und den Teig mit Chawliblättern angereichert, um ihm einen kräftigen Schuss Eisen zu verleihen. Probieren Sie die Chawliblätter-Parota.

Luchi, ein bengalischer Favorit, ist nichts anderes als Puris aus einfachem Mehl, die hervorragend zu Subzis / Currys schmecken. Ein Klecks Ghee, der dem Teig hinzugefügt wird, macht die Luchi richtig knusprig und flockig. Diese weißen und fluffigen Puris sind eine echte Delikatesse, die von der ganzen Familie geliebt wird.

Bengalische Snack-Rezepte

Nimki ist ein beliebter bengalischer Snack aus der Dose, der sehr appetitlich schmeckt und ein äußerst interessantes Mundgefühl hat! Überraschenderweise braucht man für diesen Snack nur wenige Zutaten. Der Nimki wird aus einem einfachen Mehlteig hergestellt, der elegant mit Kreuzkümmel und Nigellasamen gewürzt ist, und erhält seine einzigartige Textur durch die Art, wie er gerollt und geschnitten wird.

Es fühlt sich ganz anders an, wenn man in ein Nimki beißt, und Sie werden von der Vielfalt der indischen Küche begeistert sein – ist es nicht erstaunlich, wie aus denselben Zutaten verschiedene Snacks entstehen können, nur weil sie unterschiedlich gerollt oder zubereitet werden?

Sicherlich haben Sie schon Schnitzel aus Kartoffeln und sogar Jain-freundliche Schnitzel aus rohen Bananen oder gemischtem Gemüse gegessen, aber haben Sie jemals Schnitzel aus rohen Jackfrüchten gegessen? Diese traditionelle Delikatesse aus Bengalen hat einen einzigartigen Geschmack, der auf seine eigene rustikale Art köstlich ist. Die Jackfrucht wird mit Kartoffeln zum Binden und vielen Masaledar-Zutaten kombiniert, um einen großartigen Geschmack zu erhalten. Ein Überzug aus Semmelbröseln verleiht dem Jackfruit-Kotelett nach bengalischer Art eine faszinierende Textur, die Sie sicher begeistern wird.

Dieses Kochuri ist eine Delikatesse aus den Küchen Bengalens und wird aus einem Teig aus zwei Mehlen mit einer Füllung aus grünen Erbsen hergestellt. Die Aromen von Anis, Kalandschi und Pfeffer vermischen sich in der Füllung zu einem wahrhaft pikanten Bissen! Dies ist ein sättigender Snack mit der Güte von Vollkorn- und Jowar-Mehl, nicht zu vergessen der Nährstoffschub durch grüne Erbsen. Wir haben gebackene Matarsutir Kochuri zubereitet, die eine gesündere Variante als das Frittieren sind und somit auch die Kalorienzahl absolut im Griff haben.

 

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