Die Küche von Hyderabadi ist für ihre Tradition und ihren Reichtum bekannt. Selbst alltägliche Speisen sind reich an Geschmack, mit speziellen Masala-Pasten, während die Delikatessen durch die reichliche Verwendung von Trockenfrüchten und Milchprodukten noch reichhaltiger sind. In Bratensoßen werden häufig Zutaten wie Cashewpaste und frische Sahne verwendet.
Auch Trockenfrüchte und Nüsse werden häufig verwendet, nicht nur in Desserts und Süßigkeiten, sondern auch in herzhaften Hyderabadi-Gerichten wie Koftas, Pulaos, Subzis und Snacks. Dies ist auf die lange Zeit der Mogulherrschaft in dieser Region zurückzuführen und auf die unverwüstlichen Spuren, die sie in der Kultur und Küche der Stadt hinterlassen haben.
Hyderabadi-Gerichte, alles dreht sich um Biryani
Veg Biryani ist zum Synonym für die Hyderabadi-Küche der Region geworden. Biryani ist eine sehr aromareiche Reiszubereitung, bei der der Reis mit geschmacksintensiven Soßen, ganzen Gewürzen, Gemüse und anderen Zutaten gekocht wird. Die Reihenfolge, in der die Zutaten zum Biryani hinzugefügt werden, und die Art, wie der Reis gekocht wird, sind wichtige Schritte, die ein Biryani perfekt machen! Heutzutage ist es einfach, Biryani im Schnellkochtopf oder in der Mikrowelle zuzubereiten, aber die traditionelle Methode, sie in Tontöpfen oder geschlossenen Handis zu kochen, verleiht ihnen einen besonderen Geschmack und ein unwiderstehliches Aroma.
Hyderabadi-Rezepte, Dals
Hyderabadi Khatti Dal wird in Hyderabad täglich zubereitet und ist in der Region sehr beliebt. Auch das proteinreiche Spicy mixed dal ist ein Muss.
Hyderabadi-Gerichte haben die besten Subzis
Mirchi ka Salan nach Hyderabadi-Art ist ein Curry aus Bhavnagari-Chilis, das mit einer reichhaltigen Paste aus gerösteten Erdnüssen, Kokosnuss, Sesam und roten Chilis gewürzt wird und eine großartige Beilage zu Biryani ist. Hyderabadi Veg Korma passt gut zu scharfem Naan.
Welches Paratha ist das beliebteste Hyderabadi-Gericht?
Wir stimmen für Bidari Paratha und es passt sehr gut zu den berühmten Burhani Hyderabadi Raitas.
Hyderabadi-Gerichte, Süße Gerichte
Eine festliche Süßspeise aus dem reichhaltigen Repertoire der Hyderabadis, das Double ka Meetha, wird mit einer einzigartigen Mischung aus Zutaten wie Brot, Mava und Mandeln zubereitet. Wir haben Gil E Firdaus und viele weitere süße Hyderabadi-Rezepte.
Genießen Sie unsere umfangreiche Sammlung von Hyderabadi-Rezepten. Meine Favoriten sind Qabooli Biryani, Hyderabadi Veg Haleem und Tamatar Ka Kut.