Punjabi-Rezepte

Punjabi recipes

Wenn Sie eine Mahlzeit zu sich nehmen wollen, die Ihren Magen sättigt, Ihre Geschmacksknospen kitzelt und Ihnen lange in Erinnerung bleibt, dann probieren Sie Punjabi! Die punjabische Küche reicht von halbscharf bis scharf und ist fast immer reichhaltig, mit reichlich Ghee und Butter.

Essen Sie ein Punjabi Paratha und ein großes Glas ihres cremigen Lassi zum Frühstück und Sie werden bis zum Mittagessen keinen Hunger verspüren! Von typischen Punjabi-Rezepten wie Sarson ka Saag und Makki Di Roti über Frühstücksdelikatessen wie Chole Bhature, Bread Pakora, Parathas mit Mango-Pickles bis hin zu heimischen Leckerbissen wie Aloo Paratha und Aloo Gobi und köstlichen Delikatessen wie Paneer Tikka und Baingan Bharta – in diesem Abschnitt stellen wir Ihnen einige „berühmte und beliebte“ Punjabi-Gerichte vor.

Alle Milchprodukte werden in der Punjabi-Küche reichlich verwendet, aber Paneer ist eine Zutat, die auf jede erdenkliche Weise zubereitet wird – mariniert, gebraten, sautiert, zerbröselt und so weiter, um Köstlichkeiten zu kreieren, die jeden Gang der Mahlzeit umfassen, von der Vorspeise bis zum Dessert. Schauen Sie sich die Punjabi Paneer-Rezepte an, um Gerichte zu entdecken, die Ihren Heißhunger auf Punjabi-Essen stillen werden.

Punjabi-Rezepte, Shorba

Shorba sind in ganz Süd-, Zentral- und Mittelostasien bekannt. Aber die Punjabis haben sie an den indischen Gaumen angepasst. Beginnen Sie Ihre Mahlzeit mit einer Schüssel dicker und oft würziger Shorbas wie dem Quark-Shorba mit beruhigendem Geschmack, der Sie sicher beruhigen wird, wenn Sie einen langen Tag hatten. In unserer Rubrik Punjabi Shorbas, Suppen Rezepte finden Sie außerdem verschiedene Shorbas, die mit Dal, Gemüse oder einer Kombination aus beidem zubereitet werden.

Punjabi-Rezepte, nashta

Der Tandoor ist ein traditioneller Bestandteil der Punjabi-Küche und wird zum Backen oder Kochen von Fladenbroten und einer Vielzahl von Vorspeisen wie Kebabs und Tikki verwendet. Marinieren Sie Babykartoffeln in einer würzigen Masala-Paste auf der Basis von rotem Chili, Bockshornkleeblättern und frischer Sahne und kreieren Sie diese aromatischen Tandoori Aloo, die eine perfekte Party-Vorspeise sind! Auf die gleiche Weise können Sie mehrere Gemüsesorten marinieren und kochen, um ein köstliches und schmackhaftes Tandoori Aloo Gobi Sukhi Subzi zuzubereiten. Punjabi Aloo Puri, ein würziges Kartoffelcurry, das mit heißen Puris serviert wird, ist eines der beliebtesten Straßengerichte in Delhi. Gekochtes Aloo mit peppigem Chaat Masala, Zitronensaft, Minze und Koriander ergibt verlockendes Aloo Chaat.

Einheimische „Halwaais“, die Samosas in riesigen Kadhais frittieren, sind ein alltäglicher Anblick in fast allen Teilen Indiens. Außen knusprig und innen weich und würzig, sind Punjabi Samosas einfach unwiderstehlich. Man kann sie noch weiter verfeinern, indem man Quark und zungenkitzelnde Chutneys hinzufügt und sie in ein köstliches Chaat verwandelt oder indem man scharfe Chole, knusprige Zwiebeln und knuspriges Sev hinzufügt. Chole Samosa Chaat und Samosa Chaat sind ein perfekter Abendimbiss, mit dem man die ganze Familie überraschen kann! Um noch mehr solcher Leckereien zu entdecken, schauen Sie sich unsere Punjabi Swadisht Nashta Rezepte an

Punjabi-Rezepte, Hauptgericht

Sie können auch eine Reihe von Fladenbroten wie Pudina Naan, Vollkorn-Koriander-Sesam-Naan oder Vollkorn-Masala-Paneer-Naan backen und mit Subzis oder Beilagen Punjabi Raita / Chtutney / Achar-Rezepten genießen. Um mehr über Punjabi Fladenbrote zu erfahren, schauen Sie sich die Punjabi Roits, Parathas Rezepte an Punjabi Subzis sind keine einfachen Beilagen. Selbst die einfachsten Subzis sind ein Genuss mit reichem Geschmack und üppiger Textur. Lassen Sie Ihre Geschmacksknospen mal so richtig aufblühen! Dieses einfach zuzubereitende Jeera aloo schmeckt hervorragend zu Puri. Bharwan Baingan wird hergestellt, indem man Brinjals mit einer Zwiebel-Kokosnuss-Paste füllt und sie langsam in einem Kadhai kocht.

 

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